Владимир Зеленский. Новости 2014
Владимир Зеленский: перед свиданием с женой варил джинсы
Если 1 января вы оторветесь от телевизора и совершите поход в кино, то наверняка увидите на большом экране знакомое лицо - Владимира Зеленского в комедии «Восемь новых свиданий».
Хмурым декабрьским утром шоумен, актер, сценарист и лидер Студии «Квартал 95» согрел рассказом о восьми важных свиданиях в своей жизни.
Первое: с одногруппницей в детсаду
«Мне кажется, что у всех мальчиков в детском саду были девочки, которые очень нравились. У меня даже была фотография, на которой я ем суп и тянусь к кусочку мяса рукой, а не ложкой. Это сняли в тот момент, когда я засмотрелся на какую-то девочку. Отчетливо помню, как мне воспитательница сказала: «Вова, надо есть ложкой!» Хотя это трудно назвать полноценной влюбленностью. Скорее, живой интерес».
Второе: с младшеклассницей
«В школе ничего мудреного я не придумывал. «Давай портфель понесу!» — вот и вся романтика. Обычно выбирал девчонок из младших классов. Так хотелось перед ними выглядеть мужчиной! Поэтому как бы ни тяжел был твой рюкзак, обязательно тащишь еще и второй. Семь уроков — десять книжек... Плюс еще всякой всячины полно. А вот имен провожаемых вспомнить не могу. Еще в старших классах влюблялись в учительниц-практиканток. Они казались нам взрослыми и недосягаемыми... Хотя в принципе были не намного старше нас».
Третье: с супругой
«К этому свиданию я готовился тщательно. У меня были дефицитные в то время джинсы. Но, чтобы они смотрелись еще круче, их полагалось выварить в хлорке. Естественно, я так и сделал. Но после термической обработки и без того узкие брюки еле на меня налезли. Передвигаться я, конечно, мог, но было крайне неудобно... Мои товарищи вообще мылили ноги обычным мылом, чтобы натянуть «варенки». А потом это мыло высыхало... Некомфортные ощущения! Но ради красоты — хотя сейчас не уверен, что это было действительно красиво, — мы шли на такие жертвы.
С Леной мы встречались семь лет. Наши свидания происходили по несложной схеме: пойти-то особо было некуда, денег на кафе не было. Ну в парке гуляли. Я пытался вести себя, как в книжках: поговорить об умном, удивить чтением стихов... Хотя в такие моменты ни одного стиха и не вспомнишь. А еще мы любили собираться во дворе парами и петь в кругу друзей под гитару. На холоде нейлоновые струны быстро рвутся — это производит впечатление...
Мы с Леной помним день знакомства, день первого свидания, день свадьбы...
Всегда их отмечаем в очень узком кругу — вдвоем. Иногда, если идем в кафе, берем с собой детей».
Четвёртое: со сценой
«В старших классах школы у нас был предмет риторика. И чтобы получить зачет, нужно было поучаствовать в постановке. Так я впервые вышел на сцену. В пьесе «Женитьба» Николая Гоголя играл коллежского асессора Яичницу. Чтобы я казался толще и солиднее, мне подкладывали подушку.
Был еще второй спектакль, где мы изображали горцев. Они у нас сидели и пили из рога вино — его заменял подкрашенный чай. Я не рассчитал силы и поперхнулся... Так и прокашлял до конца спектакля, а все вокруг заливались от хохота».
Пятое: с КВН
«В молодости мы все хотим романтики. Развлечений вроде дайвинга и лыж у нас не было, выбирать приходилось одно из двух — либо ты играешь на гитаре, либо идешь в КВН. Мы выбрали КВН.
С театром миниатюр попали на фестиваль, потом нас пригласили в команду «Транзит». Это было очень круто! Постепенно романтическое хобби переросло в работу...»
Шестое: с кино
«Кино — это была моя мечта! Я смотрел " на людей в экране и представлял себя на их месте... И вот однажды мы показали режиссеру свой сценарий комедии «Любовь в большом городе» (рабочее название — «День святого Валентина»). А у нас обычно как происходит? Собираются все, кто принимал участие в написании сценария, я в ролях озвучиваю текст... Всегда переживаю, что бумага не донесет весь смысл. Послушав меня, режиссер сказал: «Почему бы тебе не сыграть одну из ролей?» Для меня это было неожиданно и... приятно.
Скажу честно, предполагалось, что в фильмах по нашим сценариям должны сниматься киношные актеры. Поэтому своих квартальцев мне не удается трудоустроить на главные роли — они заняты в эпизодах. Но сейчас делаем кинопроект, разработанный специально под «Квартал»!»
Седьмое: с должностью босса
«Это случайное свидание! Когда в коллективе больше двух людей, нужна организация. Необходимо, чтобы все они хотели одного и того же, играли в одну дудку. Так вышло, что, когда мы выступали в КВН, мне пришлось искать для команды деньги. Занимался менеджерскими делами. Честно говоря, никогда не был фанатом этой работы.
Радуюсь, что у меня в «Квартале» есть люди, которые занимаются денежными и организационными вопросами... Мы можем сочинить что угодно, но рядом должны быть профессиональные администраторы».
Восьмое: с Новым годом
«Этот праздник для меня всегда долгожданный. Как всякий советский мальчик, я знал, что родители положат мне под елку подарок, а стол будет ломиться от вкусняшек. Сейчас для меня счастье — не работать в Новый год, а встречать его в кругу семьи. В прошлом году получилось так сделать. И в этом году тоже.
Квартальцам я желаю — хотя это даже больше пожелание себе — быть всегда вместе. Я бы хотел просто оставаться в нашем коллективе... Думаю, что это взаимно.
Родным желаю одного — будьте здоровы. Сегодня разбрызгиваешься, распыляешься, а хочется, чтобы близкие были рядом...
Читателям желаю мира. Я не Президент, не могу обещать, что в следующем году будет лучше... Оставайтесь в том же составе в своих семьях. Этого же желаю и вашей редакции».