Анфиса Чехова . Новости 2014
Сейчас она дна из самых эффектных телеведущих. В откровенном интервью Анфиса рассказала, какой была в детстве, что вытворяла в юности и чем готова поделиться с сыном.
- Анфиса, расскажите о ваших любимых детских игрушках...
— Мне нравились куклы с длинными волосами, я делала им разные прически. Во времена моего детства не было большого разнообразия игрушек. Как-то мне понравился пупсик в магазине, который был похож на настоящего маленького ребенка, но стоил очень дорого. Я поставила перед собой цель: купить его во что бы то ни стало. В бутылке из-под шампанского собирала десятикопеечные монеты. Удалось скопить большую часть необходимой суммы, недостающую добавила мама. Ах, как же я с ним играла! Носила, укачивала, как своего ребенка. Тот пупс до сих пор у меня хранится. (Улыбается.)
— В какие игры играли?
— Дочки-матери, казаки- разбойники... А еще я обожала прыгать через резиночку!
— Вы были заводилой?
— Я — лидер по натуре, поэтому мне, например, приходилось объединять весь двор в играх. В нашей компании были и мальчики и девочки. Хотя с девочками общаться было проще, потому что когда мальчики созрели и стали себя проявлять как парни, дружба закончилась. (Смеется.)
- Вас воспитывали в строгости?
— Я была избалованным ребенком! Моим воспитанием занимались мама V бабушка с дедушкой, так что ни о какой строгости речи не шло. А что вы хо¬тели: единственная дочка и внучка! Мне все разрешали. Бабушка преподавали русский язык и литературу в вузе, она читала мне стихи, пела песни, играла со мной в шарады. И привили мне хороший литературный вкус, за что ей большая благодарность.
— Какая из черт вашегс характера была заметно уже в детстве?
— Целеустремленность — самое яркое мое качество Если я чего-то хотела, тс непременно это получала Однажды мне приспичило стать старостой класса, хотя к этому не было никаки> предпосылок. Ведь главный обычно становился какой- нибудь отличник и активист а я всегда была немножкс хулиганкой. Но мне очень хотелось. Не помню как — наверное, путем агитации и пропаганды — я всех подбила за себя голосовать и стала старостой. Тогда мне было лет восемь. Еще я отличалась разговорчивостью - моя склонность к профессии телеведущей проявлялась уже в детстве, поэтому участвовала во все сценках,спектаклях. В пионерском лагере у меня даже было почетное звание — ве¬дущая концертов, и, помню когда у всех был тихий час я репетировала программу ко Дню родителей. Кстати многие мне завидовали и не любили...
Глупости юности
— Можете описать свою юность тремя словами?
— Первое: творчество. Я училась в театральной школе и посвящала оттачиванию актерского мастерства все свободное время. Второе: неудовлетворенность жизнью, потому что все подростки находят, чем быть недовольными в этот период. Третье: неуверенность. Я не была забитой, но не знала, насколько хороша и удастся ли мне чего-то добиться в жизни.
— Среди ваших подружек шла борьба за парней, или вы всегда были вне конкуренции?
— Моя голова была занята совершенно другими мыслями. Конечно, кому-то я симпатизировала, но мне было интереснее вкладывать силы в собственное будущее и карьеру, а не мальчиков делить. (Улыбается.) Всегда считала, что самое простое, что может сделать девочка, — это выйти замуж. А добиться чего-то в жизни гораздо сложнее, но и важнее. Мальчики на меня всегда обращали особое внимание. Иногда случалось, что какой-нибудь красавчик влюблялся в меня, но, как ни странно, мне было не до него.
— Как прошел ваш переходный период?
— Мне повезло с мамой: она никогда не давила, ничего не запрещала, и это большое счастье. А с папой отноше¬ния складывались плохо, потому что он с нами практически не жил на протяжении моего детства. Правда, потом нам пришлось делить одну квартиру из-за проблем с жилплощадью. Это были самые жуткие годы, потому что папа как раз на меня очень
«давил», чем вызывал к себе сильную неприязнь.
— Вы совершали глупые поступки ради любви?
— Да, их было очень много! Например, свою первую любовь я встретила, отдыхая с мамой в пансионате. Тот мальчик был сыном директора одного крупного универмага в Москве. Я нашла его отца на работе, узнала домашний номер телефона. Набрав заветную комбинацию цифр, сказала: «Угадай, кто тебе звонит?» Он перебирал фамилии, и на одной из них я остановилась. Долгое время он со мной общался, думая, что я другая девочка, но потом правда раскрылась. Паренек, наверное, проклял меня и сказал, чтобы больше не звонила. Это была настоящая трагедия. (Смеется.)
Сексуальность и наследство
— Вы часто выкладываете в социальных сетях семейные фото, общаетесь с поклонниками... Не боитесь стать интернет-зависимой?
— В последнее время социальные сети меня поглотили, и это совершенно не радует. В основном я читаю, так как писать длинные посты — это не мое. В течение дня нужно столько успеть, что, когда появляется время для изложения мыслей, сил на это просто не остается.
— Какие истины помогают вам в жизни?
— Если у вас что-то не складывается, не надо в этом никого винить. Все, что мы хотим, мы рано или поздно получаем, поэтому для улучшения ситуации нужно работать над собой, а не сетовать на правительство, обстоятельства или родителей. Человек сам хозяин своей Судьбы и может сделать ее как удивительной и прекрасной, так и никчемной и ужасной. Я научилась управлять своей жизнью, взяв на себя эту ответственность.
— Во что верите?
— Предпочитаю верить людям, в высшие силы, в любовь. Считаю, что если не веришь, тебя обязательно обманут. Но главное — это все-таки вера в себя.
— Какие таланты открыли в себе за последнее время?
— Ничего нового я не освоила, крестиком вышивать не научилась. (Смеется.) Мне повезло — я все свои таланты обнаружила в детстве и довольно четко знала, чего хочу и что умею. Так что с каждым годом только совершенствую то, что есть. Правда, недавно поняла, что у меня неплохо получается готовить. Раньше мне казалось, что я и кулинария никогда не найдем общий язык.
— Какие черты характера вы хотите, чтобы ваш сын унаследовал от вас, а какие — от мужа?
— Было бы здорово, чтобы Соломон перенял от меня целеустремленность, сострадание, красноречие и умение управлять своей жизнью — у меня много хороших качеств. (Смеется.) А от мужа хочу, чтобы сыну достался актерский талант, жизнерадостность, доброта, сексуальность, красота.
— Что вы приобрели, став семейным человеком?
— Смысл жизни, радость, удовольствие. Все самое луч¬шее, что теперь происходит со мной, связано с семьей.